Actualités

La meilleure raclette en famille!

Apres une journée de ski dans le froid, vous avez froid et faim ? Alors Raclette, fromage fondu…On en veut déjà. Si vous partez à un séjour de ski alors c’est l’occasion rêvée pour une soirée, qui nous réchauffera le cœur et le corps. Pour les petits comme pour les grands, découvrez la recette idéal :

Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de fromage à raclette
- 1 kg de pommes de terre
- 6 tranches de lard
- 500 g de charcuterie
- Filet de poulet

Préparation :

1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau.
2. Couper le fromage en tranches. (ou acheter un fromage déjà coupé)
3. Brancher l’appareil, et amener les pommes de terre chaudes.
4. Votre raclette est prête! Appelez les invités ou les enfants à table. :)

Pour que la raclette soit accompagnée de légumes et d’une salade, nous vous proposons une salade grecque :

Ingrédients :

- 1 salade verte ou 2 poignées de pousses d’épinards,
- des petites tomates,
- 250 g de feta,
- 1 concombre,
- 1 pot d’olives vertes ou noires (cela dépend lesquelles vous préférez) si vous aimez les deux – vous pouvez les mettre,
- 1 poivron rouge et ½ poivron jaune,
- Une sauce grecque achetée spécialement (ou vous pouvez la faire vous-même)

Préparation :

1. Préparez la sauce grecque. (détail derrière le sachet)
2. Lavez les petites tomates, coupez-les en 2 et mettez-les dans le saladier.
3. Lavez le concombre puis épluchez-le et coupez-le en dés.
4. Lavez les poivrons et coupez-les en dés puis mettez-les dans le saladier.
5. Puis ajoutez les olives.
6.Coupez la feta en dés.
7.Lavez puis essorez la salade.
8.Ajoutez tout le reste que vous avez coupé.
9. Ajoutez la sauce grecque.
10. Mélangez délicatement.

Nous vous souhaitons un bon appétit et une bonne soirée.

Allez aussi retrouver d'autres spécialités.

4/5 - 8,7/10 calculé sur 1028 avis